Forum de l’orientation

Ce samedi 7 décembre, les trois établissements catholiques antibois : Notre-Dame de la Tramontane, Saint Philippe Néri et Institution du Mont Saint Jean organisaient conjointement, avec leurs associations de parents d'élèves, leur Forum de l'Orientation au Mont Saint Jean.
Tous les élèves de troisième du bassin antibois, ainsi que nos élèves de seconde et leurs parents ont pu dialoguer, s’informer, découvrir des professionnels de divers horizons, des organismes de formation, IUT, prépas, BTS, des Grandes Écoles,... souvent présentées par d’anciens élèves que nous avons retrouvés avec plaisir.
Nous remercions chaleureusement tous les intervenants, ainsi que les organisateurs, qui ont permis à nos enfants de donner du sens à leurs études et nous l'espérons, de les aider à affiner leur parcours d'orientation.

Cross Académique UNSS

Ce mercredi 4 décembre, 2 équipes collège et lycée du Mont Saint Jean prenaient le départ du cross académique à la base nature François Léotard à Fréjus.
De belles courses de la part de nos élèves avec notamment une 7e place pour Chiara et une 31e place pour Maxence ce qui permet à l’équipe minimes mixtes de se classer 27e/62 équipes.
Côté lycée, les garçons se placent 30e, 54e et 63e sur 181 coureurs.
Bravo et merci à tous les participants et un grand merci aux parents qui se sont rendus disponibles pour accompagner les équipes !

Étape de baptême

Ce dimanche 1er décembre, 1er dimanche de l'Avent, 2 collégiens et 1 lycéenne du MSJ ont fait la première étape vers leur baptême avec des jeunes de l'aumônerie de l'enseignement publique d'Antibes. Bonne route à eux !

 

Les Spé HGGSP au camp des Milles

Ce jeudi 28 novembre, les 1ères spécialité HGGSP (Histoire-Géographie, Géopolitique et Sciences politiques) étaient en sortie au mémorial du camp des Milles dans le cadre du concours Mémoire et Citoyenneté mené avec les 1ères HGGSP et les Terminales HLP.

Exposition Alebrijes

Pour la seconde année consécutive, le projet
Interdisciplinaire sur la découverte de la culture et des
traditions du Mexique exposait les créations des
élèves au CDI, en salle de pastorale et dans divers
lieux de notre institut.
Cette année le nom de l'exposition réalisée par nos
élèves est ALEBRIJES (un mélange d'art, de culture et
de religion).
Nous vous partageons quelques-unes de leurs oeuvres
qui témoignent de leur créativité et de leur
engagement dans ce projet. Merci aux élèves pour leur
implication et aux enseignantes de langue, d'arts
plastiques, documentaliste et Pastorale d'avoir colorer
l'établissement à l'occasion de Alebrijes, nous faisant
découvrir une facette de la culture mexicaine.

La cafétéria lycée

Grand changement en ce début d'année côté restauration lycée tant au niveau de la gamme de produits, que de la fréquence de changement et surtout de la qualité. Chaque semaine seront proposés, en plus des sandwichs et salades habituelles, une assiette chaude et un sandwich chaud.
Les lycéens auront aussi la possibilité de manger au self en badgant comme les collégiens.
Nouveauté aussi le Click and Collect sera possible le jour-même jusqu'à 9h.
Des formules Petit-déjeuner seront aussi proposées aux lycéens. Nous souhaitons nous adapter aux demandes des lycéens en diversifiant les produits et en proposant des tarifs plus que compétitifs et de qualité.

En octobre, le menu de la sandwicherie lycée s'enrichie de nouveautés :
- le bagel qui changera régulièrement et pourra être garni, selon l’humeur du chef, de saumon fumé, de poulet, de poulet pané ou encore de jambon afin de satisfaire tous les palais.
- le croque-monsieur, un classique, qui fait son apparition à la carte après une journée-test concluante.
-la salade italienne remplace la salade César pour un peu de changement.
-le poke aura différentes variantes : saumon poulet, falafel...
Pour les gourmands :
-les cookies, tant attendus font leur retour.

Une nouvelle organisation s'applique à la cafétéria dès le lundi 14 octobre :
  • Click & Collect : vos sacs seront prêts à la loge dès 12h, avec votre nom inscrit dessus.
  • Pour garantir la meilleure qualité possible, les produits chauds seront uniquement disponibles en direct.
  • 2 caisses seront désormais ouvertes pour les commandes en direct, permettant ainsi de réduire considérablement le temps d'attente.

Petit déjeuner

Carte à partir du 4/11/24

Formules midi

Et pour poursuivre l'été